所在位置: 首頁 >> 新聞與活動 >> 新聞發佈

Moxa助力全球第一的ETC網路達成99.99%精確收費率


2017年1月,美國加利福尼亞州布雷亞 — Moxa與遠通電收有限公司(FETC)攜手合作,遠通電收在台灣成立由專業公司組成的團隊,負責導入獲得多項大獎肯定的電子收費(ETC)系統。這套世界頂尖的ETC系統不僅能夠顯著減少油耗和二氧化碳排放,還能改善交通流量。而且,這套系統自導入以來已經達成高達99.99%的收費準確率。這些成就已榮獲多項世界第一及全球性獎項肯定。這套系統旨在實現「公平收費」和更有效率的交通應用,包括透過分析所收集到的資料,提高預測未來交通狀況能力。

自2014年1月上線以來,台灣ETC系統已成為世界第一個全國性ETC網路,同時也是世界上最長的里程計費系統(長達926公里)。ETC系統高度依賴網路通訊,每天處理的收費交易量平均達 1400 萬筆,在車輛偵測和e-Tag收費方面均達成99.99%的準確率。

ETC系統贏得2015年收費系統卓越獎(該獎項由國際橋梁隧道及收費公路協會 (IBTTA) 頒發)、2015 年ITS世界大會產業成就獎以及2015年亞太電子化成就獎 (eASIA Awards)。

選擇Moxa的原因

FETC技術處副總經理吳忠潔表示:「在ETC系統中,收費門架至關重要。Moxa的產品具有高度可靠性,能夠耐受收費門架上的嚴苛條件,全天候不間斷運作。」他補充道:「Moxa的產品能夠確保系統準確率保持在99.99%以上。我們非常肯定Moxa的快速反應和專業服務。事實上,Moxa是我們的歐洲合作夥伴所推薦,因為他們和Moxa在其他專案的合作經驗良好。」

極度可靠

Moxa 的產品提供 -40至75°C的寬操作溫度範圍,確保高度可靠的資料擷取與網路連線。Moxa的智慧型I/O更提供低於4毫秒的高速I/O掃描率,用以從高速通過的車輛擷取脈衝信號。強固的工業級交換器可將大量的資料和HD影像從各收費門架傳送到路側伺服器。無人機箱內安裝有更多智慧型 I/O,這些智慧型I/O支援RS-485和SNMP協定以及Click&Go控制邏輯,提供即時環境監控和告警。

值得信賴的合作夥伴

FETC執行董事張永昌博士表示,「遠通電收很高興能與Moxa攜手合作,Moxa的解決方案提供尖端技術和絕對的可靠性。我們期待在將來與Moxa一同合作,提供完整的ETC解決方案,透過我們的專業和經驗幫助客戶推動當地經濟發展,並從正面的環保成效中獲益。」

ETC影片:https://www.youtube.com/watch?v=JNcZ-Dis7yY 
ETC案例介紹:http://www.moxa.com.tw/applications/CaseStudy_Enabling_Tolling_Accuracy_for_the_World_No.1_ETC_Network.htm 



關於MOXA
Moxa 專爲工業自動化產業製造裝置連網產品。如需包括工業級嵌入式電腦、工業級乙太網路交換器、串列設備連網伺服器、串列通信多埠卡、嵌入式設備連網伺服器和遠端 I/O 解決方案等各項 Moxa 系列產品的詳細資訊,請參閱 Moxa 企業網站:www.moxa.com.tw。您也可以直接寄電子郵件至 taiwan@moxa.com 或撥電話至 +886 (2) 8919-1230 與 Moxa 聯絡。

[返回]

新聞與活動
© 2017 Moxa Inc. All rights reserved.