所在位置: 首頁 >> 新聞與活動 >> 新聞發佈

Moxa 推出全球最超薄且配置更簡單的新款智慧型乙太網路交換器


 2017 年 3 月 1 日,加利福尼亞州布雷亞—Moxa 很榮幸地宣佈推出 SDS-3008 智慧型乙太網路交換器,使用者透過直覺化的使用介面,即可一鍵啟動預先設定的工業自動化通訊協定,讓交換器與HMI/SCADA 系統整合流程更為簡便。此外,SDS-3008機身寬度僅2公分,是全球最超薄的機種,在安裝上,首創讓交換器的Din-rail套件能水平或垂直設置,使其同時支援Din-rail以及機架安裝方式,大大加強工程部署的彈性。

為了因應工業4.0潮流,產業界不約而同展開了網路升級的評估和執行,根據資誠推出的「2016 年全球工業 4.0 問卷調查」,在未來數年內,大多數公司計畫用以提升生產效率的兩大主要措施為將既有產品數位化,以及採用全新數位產品組合。


「需要網路升級時,工程人員佈署網管型交換器最常遇到的問題,是交換器從安裝、設定到管理的整段系統生命週期,往往得面臨高度複雜性。」Moxa 工業乙太網路基礎設施事業部產品經理林俊余表示。「這就是我們開發SDS-3008智慧型交換器的原因所在,它的3-2-1的設計與使用邏輯──支援三種預先設定的通訊協定、兩種安裝方法,以及一頁式的設定介面,讓SDS-3008具備非網管型交換器的即插即用優勢,同時也支援更多智慧管理功能,對於邁向 IIoT 和 工業 4.0 的製造業者而言,是最理想的解決方案。」


智慧型交換器主要效益

  • 支援三種通訊協定

SDS-3008智慧型交換器支援 EtherNet/IP、PROFINET 和 Modbus/TCP 工業通訊協定,透過智慧型使用者介面即可一鍵完成配置。

  • 2公分寬超薄機身,提供DIN-Rail與機架式彈性安裝

超薄外型,幾乎可放入任何控制機櫃;且支援 DIN-rail 與機架式安裝,透過三種設置方式的 DIN-rail 套件,便於使用者選擇水平或垂直安裝。搭配1U機架配件,使用者可在 19 吋機櫃中裝配 4 台智慧型交換器。

  • 一頁式配置介面

智慧型交換器採用全新設計的智慧型使用者介面,具備圖形式功能選單和一頁式設定表單,使用者能夠清楚查看設備狀態並輕鬆操作、設定交換器。


更多資訊請參閱智慧型交換器網站,會參閱SDS-3008 產品網頁


關於MOXA
Moxa 專爲工業自動化產業製造裝置連網產品。如需包括工業級嵌入式電腦、工業級乙太網路交換器、串列設備連網伺服器、串列通信多埠卡、嵌入式設備連網伺服器和遠端 I/O 解決方案等各項 Moxa 系列產品的詳細資訊,請參閱 Moxa 企業網站:www.moxa.com.tw。您也可以直接寄電子郵件至 taiwan@moxa.com 或撥電話至 +886 (2) 8919-1230 與 Moxa 聯絡。

[返回]

新聞與活動
© 2017 Moxa Inc. All rights reserved.