從管理角度將 OT 網路品質最佳化

多項研究顯示,藉由部署結合工業 IIoT、雲端和邊緣運算、機器人製程自動化、人工智慧和機器學習,以及視覺系統等先進技術的智慧工廠技術,企業可顯著提高品質、安全和營收成長。要發展這些應用,必須先從「資料」開始著手,因為「資料」可為客戶提供有意義的資訊,是推動創新、找出新的商業模式,以及開發新的增值服務和產品的關鍵。IDC 預測,到 2025 年,全球產生的資料量將激增至 163 ZB,比 2016 年的 16.1 ZB 高出 10 倍。


網路和連接性至關重要

「連接性」是順利收集資料的先決條件,也是驅動智慧工廠向前邁進的最關鍵要素之一。事實上,智慧工廠及其價值,全都取決於資產、流程、人員和設備的連接能力,這麼說一點都不誇張。根據德勤(Deloitte)與創新聯盟(MAPI)近期完成的一項調查,33% 的智慧工廠管理者指出,缺乏必要的網路基礎設施,是阻礙智慧工廠發展的重要障礙。

然而,要在工廠中建立可靠的網路連接並非易事。許多成功實現智慧工廠轉型的管理者指出,在設計智慧工廠的網路連接時,必須將使用者需求列為優先考量,以達成業務目標。在採取這種使用者導向的策略時,管理者會問:「如何讓運作和流程更有效率?」,而且還會問:「如何透過應用程式幫助使用者並提高價值?」工廠管理者需在工廠中建立監控介面管理系統,並持續將網路和連接品質最佳化。

視覺化網路管理:將連接品質最佳化的關鍵考量

有鑑於網路和連接性是重塑智慧工廠並提升其價值的關鍵要素,在評估各種連接解決方案時,工廠管理者應從兩個角度來思考:需要監控什麼,以及該如何進一步改善?換句話說,智慧工廠不僅需透過可靠的網路設備,來連接並收集來自資產、機器和流程的資料,同時還需考慮如何利用簡單的工具,更有效率地管理並監控網路品質。

Moxa 擁有超過 30 年的工業自動化網路經驗,是邊緣連接、工業電腦和網路基礎設施的領導廠商,可為您提供下列要素,以便全面監控並管理自動化網路品質。

針對 OT 網路工程師

需求:
簡單易用的監控介面和儀表板,以及即時顯示網路狀態的功能,以進行中央控制、發現異常事件並迅速排除故障。

  • 以視覺化方式,即時監控網路狀態並快速發現異常事件

  • 針對網路設備進行安全防護管理

  • 管理範圍涵蓋有線和無線網路

  • 將網路基礎設施管理範圍,延伸到邊緣網路設備(例如串列設備、I/O 設備)

  • 監控個別的關鍵網路設備元件(例如 SFP 模組、CPU 使用率)


針對營運經理

需求:
有效率的網路管理報告和儀表板,以實現最佳的規劃和風險管理

  • 可輕易整合 IT 介面和 OT 管理系統,以支援即時中央監控,並降低維護成本

  • 網路設備安全性自動掃描報告,以提供網路設備進行安全升級的優先順序和時程規劃

  • 針對整體網路基礎設施和邊緣網路,進行零盲點監控(例如,減少無形問題和頻寬評估的風險)

  • 回報重要網路設備元件的監控情形,以進行預測性維護,以及有效的資產管理和預算規劃

善用網路管理價值,強化工業自動化應用的運作品質

使用 MXview Wireless,視覺化呈現 AGV 和 AS/RS 系統的無線網路

了解詳情

消除網路管理的盲點

MXview 支援 FMCS 應用所要求的多種協定閘道器效能監控

了解詳情

視覺化是保護工業網路安全的第一步

適用於城市水處理系統的工業網路安全解決方案

了解詳情

Moxa 網路管理軟體

免費試用 MXview

如欲體驗 MXview 的主要功能,請填寫下表,以便存取 MXview 展示網站。