所在位置: 首頁 >> 新聞與活動 >> 新聞發佈

加速推動智慧電網轉型,Moxa 推出 IEC 61850-3 認證的高效能 PRP/HSR 電腦

Moxa 為全球變電站運算解決方案領導廠商,同時也是 CIGRE 工作小組的重要技術貢獻者。該公司日前宣布推出一系列通過 IEC 61850-3 認證的高效能電腦,所有機型均具備 PRP/HSR 連接功能。DA-820C 系列為無風扇 19 吋 3U 機架式電腦,配備功能強大的第七代 Intel® Xeon® 或 Core™ i7/i5/i3 處理器,以及多個擴充介面,以支援智慧電網應用所需的 PRP/HSR、IRIG-B、串列及 Gigabit 乙太網路光纖 SFP 連接。

具備多元功能,可滿足智慧電網轉型需求

為了順利進行轉移,負責執行既有變電站現代化專案的傳輸系統營運商(TSO),需持續收集並查看分別執行不同作業系統之舊設備和新設備中的資料。Moxa DA-820C 配備 Intel® Xeon ® 或 Core™ i7/i5/i3 處理器,可執行虛擬機,以支援兩個或三個作業系統。如此一來,您只需一部可在虛擬機上執行多個作業系統的高效能電腦就夠了,而不用安裝多部電腦來分別執行各個作業系統,因此可顯著節省空間和成本。
該電腦專為實現 IEC 61850 規範的智慧電網轉型而設計,支援原生 PRP/HSR 連接。DA-820C 配備 SFP 介面,可支援 Gigabit 乙太網路光纖通訊,並可連接智慧電子設備(IED)。它不僅可處理高速、低延遲通訊,以便交換大量資料,同時還能承受更高的 EMI/EMC 干擾。
不僅如此,Moxa 提供齊備的機架式變電站電腦,包括 DA-681C 1U 和 DA-682C 2U 機架式電腦,可充分滿足不同變電站應用的需求。

通過產業認證的穩健設計

變電站使用的電腦必須能夠承受嚴苛環境的考驗,包括極端溫度和極高的電磁干擾。DA-820C 符合 IEC-61850-3 和 IEEE 1613 標準,可提供可靠的系統運作。此外,它符合 IEC 60255 標準,因此可穩定而緊密地與 IED 搭配運作,進而成為強大的變電站自動化系統的一部分。DA-820C 另亦符合 EN 50121-4 標準,可在軌道旁牽引電源系統中可靠地運作。

主動監控工具

變電站電腦通常部署於無人值守或偏遠的地方,因此 Moxa 提供簡單易用的主動監控功能,以協助 TSO 監控其電腦系統的狀態,並採取預防性維護措施。這項功能提供一個儀表板,方便使用者追蹤各種系統參數,例如 CPU、記憶體和儲存裝置的使用情況,以及 CPU 和主機板的溫度。此外,使用者可根據自己定義的標準來配置主動監控功能,以便透過中繼器和 SNMP trap,即時觸發視覺或聲音警報。

DA-820C 系列產品特色

  • 符合 IEC 61850-3、IEEE 1613 和 IEC 60255 標準,適用於變電站自動化系統
  • 符合 EN 50121-4 標準,適合鐵道沿線應用
  • 第七代 Intel® Xeon® 和 Core™ 處理器
  • 2 個 DDR4 記憶體插槽;總容量高達 64 GB
  • 4 個 SSD 插槽;支援 Intel® RST RAID 0/1/5/10
  • PRP/HSR、IRIG-B、串列和 GbE 連接
  • 1 個 PCIe x16、1 個 PCIe x4、2 個 PCIe x1 和 1 個 PCI 擴充卡插槽
  • 主動監控工具


如欲了解詳情或下載產品規格書,請瀏覽: https://www.moxa.com.tw/product/DA-820C-Series.htm


有關 Moxa 2U/1U 機架式變電站電腦的詳細資訊,請瀏覽:
DA-682C: https://www.moxa.com.tw/Product/DA-682C-Series.htm
DA-681C: https://www.moxa.com.tw/Product/DA-681C-Series.htm

關於MOXA
Moxa 專爲工業自動化產業製造裝置連網產品。如需包括工業級嵌入式電腦、工業級乙太網路交換器、串列設備連網伺服器、串列通信多埠卡、嵌入式設備連網伺服器和遠端 I/O 解決方案等各項 Moxa 系列產品的詳細資訊,請參閱 Moxa 企業網站:www.moxa.com.tw。您也可以直接寄電子郵件至 taiwan@moxa.com 或撥電話至 +886 (2) 8919-1230 與 Moxa 聯絡。

[返回]

新聞與活動
© 2020 Moxa Inc. All rights reserved.