所在位置: 首頁 >> 新聞與活動 >> 新聞發佈

Moxa 推出 MXview 無線附加模組,以協助客戶克服智慧製造現場的 Wi-Fi 網路管理挑戰

工業通訊及網路設備領導廠商 Moxa 宣布推出適用於 MXview 工業網路管理軟體的 MXview 無線附加模組。MXview 可用圖像方式呈現網路狀態,以簡化網路管理流程,讓非 IT 人員也能輕鬆操控網路,進而延長網路正常運作時間。這套軟體已成功協助全球不同產業的客戶,例如電力、智慧運輸和製造業,全面提升網路運作效率。隨著智慧製造應用興起,智慧可靠的工業網路通訊,成了所有智慧應用的基石。為因應工業環境的轉型,以及 Wi-Fi 應用的推陳出新,新的 MXview 無線附加模組可同時滿足智慧製造工廠對靜態和動態無線應用的不同要求。此附加模組以可靠的網路通訊為基礎,並透過單一管理平台進行即時的網路管理,使得企業能專注於提升運作效率,並實現最大的系統正常運作時間。

以圖像方式顯示 Wi-Fi 網路狀態,將運作效率最佳化

智慧型製程控制是智慧製造典型的靜態無線應用。為此,企業需透過 Wi-Fi,在生產線用戶端設備與控制中心之間建立通訊。然而,不穩定的無線連不穩定的無線連結,例如無法傳輸完整的現場資訊,亦或是連結中斷等,很可能導致錯誤的決策,並使得最佳生產流程大受影響。如果無法確切掌握 Wi-Fi 連結目前的狀態,就很難在網路出現問題時,立即採取相對應的措施。MXview 無線附加模組可簡化網路管理,讓使用者能直接透過裝置儀表板,檢視個別 AP 和用戶端設備的詳細資訊和效能指標圖表。Moxa 產品經理 Lyra Li 表示:「此模組的主要優點是,使用者現在可在單一主控制儀表板上,查看無線和有線網路狀態。有了這項功能,客戶不僅可快速掌握工廠的網路狀態,同時還可簡化網路管理。」此外,使用者可監視連結模式並自訂告警設定,以便在網路出現任何問題時,立即收到通知。如此一來,工程師可快速又有效率地在現場進行除錯,以確保最高的網路可用性。

輕鬆排除故障,大幅延長系統正常運作時間

在自動化物料搬運系統(AMH)系統中,Wi-Fi 連結必須能夠動態地因應不斷移動的自動搬運車,不穩定的無線信號,將破壞這類系統的正常運作。令人頭痛的是,無線連結是無形,並且受到許多不同因素的影響。MXview 無線附加模組提供動態拓撲檢視功能,方便使用者一目了然地查看無線鏈路和連結的改變。此外,由於自動搬運車需在整個工廠的不同 AP 之間漫遊,藉由將網路拓撲疊加在工廠平面圖上,使用者只要追查用戶端設備的無線連結,就能輕鬆定位搬運車的位置。如此一來,您可輕易找出有問題的用戶端設備,進而節省可觀的故障排除時間。Lyra 補充說:「使用者可利用漫遊播放功能,檢視用戶端設備過去 30 天的漫遊記錄,以便回顧先前發生的事故。利用此功能,他們無需整合並逐一檢視不同的設備日誌,因此可更有效率地找到問題根源,並即時排除問題。」Moxa 這兩項獨家功能的設計宗旨是,全面滿足自動化工廠、智慧物流和其他智慧應用不斷成長的需求。請觀看展示影片,以深入了解我們的無線 AMH 解決方案:https://youtu.be/AX41LeTb-ZE

新推出的 MXview 無線附加模組,充分善用我們經由 MXview 有線網路管理軟體累積的豐富經驗,可極致提升您的 Wi-Fi 應用效能。為了讓更多使用者能體驗這套工業網路管理軟體的威力,Moxa 特別推出了促銷方案。即日起至 2021 年 12 月 31 日,凡啟用 MXview 無線附加模組,可享一年的 MXview 無線附加功能免費使用。如需產品資訊和本次促銷方案的詳細資訊,請瀏覽產品頁面或網站:www.moxa.com/MXview

MXview 和 MXview 無線附加模組產品特色

  • 自動發現並以圖表顯示網路設備和實體連線
  • 透過可客製的觸發臨界值,即時發出告警
  • 輕鬆嵌入至 OT/IT 系統
  • 單一的整合式儀表板,方便您一目了然地查看有線和無線網路狀態
  • 詳細的裝置資訊和效能指標圖表
  • 動態拓撲檢視畫面,可集中顯示無線鏈路和連結改變的狀態
  • 圖像化的互動式漫遊播放功能,讓您能一覽無遺地檢視用戶漫遊歷史記錄

請閱讀美國 Lancaster 市案例研究,了解 MXview 如何獲得 ITS 客戶的認可。

關於MOXA
Moxa 專爲工業自動化產業製造裝置連網產品。如需包括工業級嵌入式電腦、工業級乙太網路交換器、串列設備連網伺服器、串列通信多埠卡、嵌入式設備連網伺服器和遠端 I/O 解決方案等各項 Moxa 系列產品的詳細資訊,請參閱 Moxa 企業網站:www.moxa.com.tw。您也可以直接寄電子郵件至 taiwan@moxa.com 或撥電話至 +886 (2) 8919-1230 與 Moxa 聯絡。

[返回]

新聞與活動
© 2021 Moxa Inc. All rights reserved.