所在位置: 首頁 >> 白皮書 >>Lösungen für Probleme mit IP-Adressen bei GPRS Fernüberwachungs- und Alarmsystemen

Lösungen für Probleme mit IP-Adressen bei GPRS Fernüberwachungs- und Alarmsystemen

文件資訊

• 檔案名稱: Lösungen für Probleme mit IP-Adressen bei GPRS Fernüberwachungs- und Alarmsystemen
  • 類型:
  • 相關產品:
  • 檔案大小: 389KB
  • 更新日期: 2009-08-28
下載

GPRS ist eine Kommunikationstechnologie, die das Problem der Verkabelung von Datenerfassungssystemen an großräumigen dezentralen Standorten löst. GPRS-Anwendungen gewinnen dank der einfachen Implementierung stetig an Bedeutung, doch die mit GPRS-Vernetzung verbundenen Schwierigkeiten bei den dynamischen IP-Adressen stellen nach wie vor ein Hindernis für Systemintegratoren dar.

Bei großflächigen Gebieten und schwer zu verdrahtenden Standorten für Fernüberwachungs- und Alarmanwendungen, wie beispielsweise herkömmliche Flussüberwachungssysteme, erweist sich die Installation als kompliziert, da Flussumgebungen für den Einsatz von Draht- oder Glasfaserleitungen zur Datenübertragung wenig geeignet sind. Die GPRS-Technologie hingegen bietet Systemintegratoren eine ausgezeichnete Alternative. Neben der einfachen Einrichtung und Konfiguration kann bei einem GPRS-Überwachungssystem auch mit deutlich geringeren Betriebskosten gerechnet werden, da die Kosten direkt proportional zur übertragenen Datenmenge und Datenübertragungsfrequenz sind.